重要活動

*

重要活動

  • 主題:
    2014民眾自主防減災創意徵集創意工作坊活動紀錄
  • 日期:
    2014/11/15
  • 地點:
    颱洪中心台北辦公室10F大會議室
  •   11月15日下午,台北的天氣濕濕冷冷,通過「民眾自主防減災創意徵集」海選的參賽者,集結於國家實驗研究院颱洪中心台北辦公室,熱烈地藉由參加主辦單位精心舉辦的創意工作坊,不斷地進行腦袋風暴(brainstorming),希望能夠讓自己的創意在決賽中脫穎而出,贏得金頭腦大獎。
      此次創意工作坊由方略管理顧問公司負責設計與教學,在講師Diane跟Gary的帶領下,讓來自不同背景與年齡層的參賽者,透過簡單互動的方式學習商業模式(Business Model)的建立,也藉此聆聽不同組的分享,擺盪出讓自己的創意更完整與可行的想法與做法,進而更有效地表達自己對創意防災的熱情。
      經過了一整個下午的學習與腦力激盪,工作坊就在「誰的紙飛機飛最久」的遊戲中結束。希望所有參賽者都可以應用在第二階段的作品呈現當中。課程結束,台北灰灰冷冷的天空中出現了一道溫暖的陽光。也許,這道陽光也照在了所有「民眾自主防減災創意徵集」的參賽者,讓我們一起期待入圍的十支隊伍在12月13日,最後決賽舞台上的魅力表現吧。



到最上面