公告訊息

*

公告訊息

  • 活動資訊:
    2014 MPAS Mini-Workshop and Tutorial
  • 活動地點:
    颱洪中心10樓會議室
  • 活動期間:
    2014/12/2-2014/12/3
  • 發布日期:
    2014/12/08

    •   2014 MPAS Mini-Workshop and Tutorial於12月2日及3日在颱洪中心台北辦公室舉行,此次的Workshop and Tutorial一共吸引了將近60名學員熱烈參與,顯示出學員對MPAS相關知識高度的興趣!


        MPAS為美國國家大氣研究中心新發表之全球模式。其最大的特色在於水平可變動間距的多角網格,此類網格架構已為越來越多全球模式所採用。本中心特別邀請美國國家大氣研究中心MPAS發展團隊之負責人Dr. Skamarock及主要技術支援Mr.Duda至本中心開設本課程。

        首日由Dr. Skamarock簡介MPAS目前及未來的發展計畫揭開序幕,中央氣象局陳建河博士與中央研究院環境變遷研究中心李威良博士則說明全球模式在中央氣象局及中研院的發展。至於MPAS在台灣實際運用之現況,中央大學大氣系教授黃清勇、台大大氣系隋中興教授,以及本中心徐理寰專案助理研究員也提供了精闢的介紹。

        第二天的tutorial課程內容涵蓋MPAS基本介紹、網格架構,與實際上機編譯MPAS、初始化與後處理教學。透過課程希望能將MPAS介紹給台灣學研界此一全新的全球模式,並吸引更多研究與技術發展人力利用MPAS進行相關研發作。


    ~觀看活動議程~
到最上面